viernes, 31 de octubre de 2008

BIENVENIDOS AL DEPARTAMENTO DE BANQUETES DEL HOTEL EUROBUILDING

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Reciba un cordial saludo de parte de todo el personal que esta a sus ordenes en el Departamento de Banquetes del Eurobuilding Hotel & Suites Caracas.
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Aqui le ofrecemos toda la informacion necesaria para la organizacion de su evento social o corporativo.
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Si requiere de un presupuesto para realizar un evento en los salones del hotel, puede enviar una solicitud con todos sus datos, al correo electrónico
banquetes@eurobuilding.com.ve o a través del fax 9022113 y en menos de 24 horas recibirá nuestra respuesta.
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Puede contactarnos a traves del Telefono 9022400.
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Le invitamos a visitar la pagina web del hotel:
www.eurobuilding.com.ve
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Nuestro horario de atención al cliente es de Lunes a Viernes de 8 AM a 5 PM. Los dias feriados las oficina de banquetes esta cerrada.
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Ponemos a su disposición 12 confortables salones para eventos, con capacidad desde 20 hasta 3000 personas, con modernos equipos audiovisuales, cómodo mobiliario, fina decoración, exquisito servicio de alimentos y bebidas y la mejor atención personalizada.

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Le agradecemos por su Preferencia.
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Servirle es Nuestro Compromiso
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NUESTRA INFORMACION


DEPARTAMENTO DE BANQUETES
Eurobuilding Hotel & Suites Caracas
Urb Chuao, Final Calle La Guairita
Nivel Lobby, Oficina de Banquetes
Telf 9022400, Fax 9022113
banquetes@eurobuilding.com.ve
www.eurobuilding.com.ve
Horario de Atencion al Cliente:

De Lunes a Viernes de 8 AM a 5 PM
RIF J-00121559-0

FOTOS DE LOS SALONES: CON MONTAJE TIPO FIESTA

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SALON COSTA DORADA

SALON COSTA DORADA

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SALON TOPACIO
SALON TOPACIO

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SALON ZAFIRO

SALON ZAFIRO

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SALON CASANDRA
SALON CASANDRA
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SALON PLAZA REAL
SALON PLAZA REAL
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jueves, 30 de octubre de 2008

PLANOS DE LOS SALONES

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PLANO SALON PLAZA REAL

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PLANO SALON ZAFIRO

PLANO SALON UNITED

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PLANO SALON TOPACIO

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PLANOS SALONES PLAZA VENEZUELA - CARACAS

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PLANOS SALONES COSTA ESMERALDA, COSTA DE ORO Y COSTA MARFIL


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PLANO SALON COSTA DORADA


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PLANO SALON DEL AREA RECREACIONAL


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PLANO SALON CASANDRA

MEDIDAS DEL MOBILIARIO DE BANQUETES

MESA REDONDA DE BANQUETES
Diámetro 1,50 mts
Altura 75 cms

MESA RECTANGULAR ESTRECHA (TIPO ESCUELA)
Largo 1,80 mts
Ancho 45 cms
Altura 75 cms

MESA RECTANGULAR ANCHA (TIPO BANQUETE)
Largo 1,80 mts
Ancho 75 cms
Altura 75 cms

MESA MEDIA LUNA
Largo 1,50 mts
Archo 75 cms
Altura 75 cms

MESA CUADRADA
Largo 75 cms
Ancho 75 cms
Altura 75 cms

SILLA OVALADA
Ancho 40 cms
Profundidad 45 cms
Altura del asiento 45 cms
Altura del espaldar 40 cms
Altura toral 85 cms

SILLA RECTANGULAR
Ancho 45 cms
Profundidad 45 cms
Altura del asiento 45 cms
Altura del espaldar 35 cms
Altura total 80 cms

DATOS FISCALES

Datos Fiscales:
para Facturación

Razon Social:
Eurobuilding Internacional CA

Nombre Comercial:

Eurobuilding Internacional CA

RIF:

J-00121559-0

Dirección Fiscal:

Calle la Guairita, Urb. Chuao, Hotel Eurobuilding, Mezzanina, Zona Postal 1062

PLANO DE UBICACION DEL HOTEL







martes, 28 de octubre de 2008

BEBIDAS SURTIDAS

Cócteles de Frutas con Licor
Cócteles de Frutas sin Licor
Refrescos
Agua Mineral
Jugos
Bebidas Energéticas

DESCORCHES DE BEBIDAS ALCOHOLICAS

(Cobrados Por Botella, Según Consumo)
Whisky 0.75 L

Whisky 1 L
Champagne
Vino
Cerveza
Smirnoff Ice
Mini Champaña
Licores Surtidos

BEBIDAS ALCOHOLICAS

VINOS BLANCOS (Botella)
Santa Carolina
Concha y Toro
Márquez de Cáceres
Casillero del Diablo
Castillo Molina

WHISKY (Botella)
Dimple 15 años
Old Parr
Chivas Regal
J.W. Black Label
White Label
Buchanan's 18

VINOS TINTOS (Botella)
Santa Carolina
Concha y Toro
Márquez de Cáceres
Casillero del Diablo
Castillo Molina

GINEBRA (Botella)
Beefeater
Gordons
Tanqueray

VODKA (Botella)
Wiborowa
Absolut
Tanqueray

RONES (Botella)
Pampero
Pampero Aniversario
Santa Teresa 1796
Cacique

VINOS ROSADOS (Botella)
Rose d Anjou

CHAMPAÑA (Botella)
Dom Perignon
Pomar Brut
Moet Chandon

SALONES PARA EVENTOS

Area Recreacional
Plaza Real
Plaza Caracas -Venezuela
Casandra
Costa Dorada
Costa Marfil
Costa De Oro
Costa Esmeralda
Topacio
Zafiro
Diamante
Sala United

MENU: Buffets Ejecutivos

Buffet Ejecutivo I
Minimo para 50 Personas

Ensalada Capresa, Ensalada Rusa, Ensalada Waldorf con Pina,
Pimentón Asado, Berros con Julianas de Tomate y Queso Suizo,
Ceviche de Pescado a la Criolla, Carpaccio de Res.
Variedad de Salsa y Vinagretas.
Asado Negro Venezolano, Medallones de Pollo Pebre,
Filete de Curvina, rebozado en mantequilla de Hinojo.
Arroz a la Valenciana, Tallarines estilo Banigering,
Calabacines a la Provenzal,
Ensalada de Frutas, Torta Opera, Mouse de Fresa,
Tartaleta de Limón, Brownie de Chocolate,
Profiteroles con Crema Pastelera.


Buffet Ejecutivo II
Minimo para 50 Personas

Ensalada Griega con Queso Feta, Ensalada Criolla
con Palmito y Tomate, Ensalada de Coliflor y Huevo,
Ensalada de Zanahoria con Uvas Pasas, Ensalada Cesar,
Ensalada de Gallina, Ceviche Mixto estilo Ecuatoriano
con Maíz y Pimentón
Lomo de Cerdo en Salsa Agridulce con Piña,
Filetico de Pollo estilo Chop Suey, Filete de Pez
Espada en salsa Burre Blanc, Arroz Atomatado
con cilantro, Tortelini de Carne Napole, Papas Berrinchone
Ensalada de Frutas, Torta Moka, Mouse de Limón, Tartaleta de Frutas,
Marquesa de Chocolate, Melocotones con Crema.


Buffet Ejecutivo III
Minimo para 50 Personas

Ensalada de Papas con Mayonesa a la Francesa, Ensalada de
Remolacha, Ensalada de Radiccio y Queso de Cabra, Ensalada
De Tomates con Huevo y Anchoas, Coleslaw, Pico e Gallo,
Calabacines Rebozados, Ensalada Nicoise de Atún, Tomate y Vainitas.
Variedad de Salsa y Vinagretas.
Escalopina de Res al Bourguignonne, Filete de Róbalo con
Semillas de Sésamo y Perejil, Tradicional Pasticho a la Reina,
Suprema de Vegetales al estilo Café Paris,
Arroz con Uvas Pasas y Coco, Puré de Papas.
Ensalada de Frutas, Torta Selva Negra, Mouse de Parchita,
Torta de de Quesos, Tarta de Manzana, Eclair de Chocolate.

MENU: Buffets

Buffet Eurobuilding
A Partir de 50 Personas


Fuentes De Entremeses Y Quesos
Pechuga De Pavo Horneado Con Ciruelas Pasas
Carpaccio De Res Con Hongos Y Parmesano
Jamón Serrano Con Perlas De Melón
Salmón Y Espadarte Ahumado
Balotine De Aves Con Nueces
Huevos Con Tapenade
*****
Mesón De Ensaladas
Ensalada De Berro Con Dados De Queso Suizo Y Frutas Cítricas
Ensalada Capresa Con Boconccini Al Pesto Verde
Papa Y Celery Con Mayonesa De Mostaza
Pimentones Asados A La Española
Ensalada De Champiñones Frescos Con Cebollin
Tradicional Ensalada Feta
Ensalada Monte Carlos
Calabacines Al Ajillo
Coliflor A La Griega
*****
Aderezos
Golf, Vinagreta De Parchita, Queso Azul, Tradicional Cesar Y Aceite De Oliva.
*****
Surtidos Calientes
Escalopina De Res A Las Tres Pimientas En Salsa Oporto
Medallones De Pescado Bretonne
Filete De Pollo Al Vinagre Frances
Raviolis Rellenos De Hongos
(Tradicional Salsa Napoli, Cuatro Quesos Ó Putanesca)
Papas Berrinchone Con Tocineta
Arroz Azafranado Con Almendras Fileteadas Y Uvas Pasas
*****
Pieza Trinchada Frente Al Cliente
Pierna De Res Horneada En Su Propio Jugo
*****
De Nuestra Pastelería
Tartaletas Variadas De Frutas
Paris Brest Crema Praline Y Chantilly
Clafoutis De Pera
Bavares De Fresa
Torta De Manzana Maison
Torta Selva Negra
Tradicional Melocotonier
Milhojas De Arequipe
*****
Café Y Te




Buffet Los Jarales
A Partir de 50 Personas


Fuente De Entremeses
Pulpo Frío A La Gallega
Carpacho De Pez Espada Con Vinagreta De Miel
Galantina De Pollo Y Celery
Espejo Surtido De Charcutería Tovar
Espejo De Roast-beef Con Palmito
*****
Mesón De Ensaladas
Tradicional Ensalada Rusa.
Ensalada De Remolacha Con Celery.
Ensalada De Aguacate Con Juliana De Cebolla Y Pimentón.
Ensalada De Espinacas Con Tocineta, Crotones De Pan Frances
Y Queso De Cabra.
Ensalada De Papa Con Julianas De Jamón Serrano, Mayonesa Dijon
Ensalada Nicoise
(Atún, Papas, Lechuga, Huevos, Tomate, Anchoas Y Aceitunas Negras)
Ensalada De Lechuga Romana, Radichio Y Rábanos.
Ensalada Capresa Con Boconccini Al Pesto Verde.
*****
Aderezos
Golf, Vinagreta Española Y Queso Azul Y Tradicional Cesar.
*****
Surtidos Calientes
Escalopinas De Res A La Bourguignone.
Filete Curbina Duglere (Tomate Y Salsa Crema Al Vino Blanco)
Pollo A La Portuguesa con Tomates Y Aceitunas.
Tradicional Pasticho A La Reina.
Papas Roesti
Arroz Primavera.
*****
De Nuestra Pastelería
Pecan-Pie.
Torta De Chocolate Moka.
Mouse De Parchita Criolla.
Tartaletas De Limón.
Tartaletas De Frutas Variadas.
Hojaldre De Cambur Y Uvas Pasas A La Miel.
*****
Café Y Te




Buffet Costa Marfil
A Partir de 50 Personas


Fuente De Entremeses
Carpacho De Res Genovés
Surtidos De Pates Caseros
Filete De Trucha Ahumada
Ceviche De Salmón Fresco
Pechuga De Pavo Horneada Con Melocotón
Lomo De Cochino Con Ciruela
Selección De Charcutería Tovariana
Bavares De Salmón Ahumado Con Cangrejo
*****
Mesón De Ensaladas
Ensalada De Berro Con Juliana De Tomate Y Queso Suizo
Lechugas Frescas Tipo Mezclun Con Jamón Y Queso Mozzarella
Papa, Mayonesa Con Celery Y Tocineta
Ensalada Rusa
Coliflor Ravigote
Ensalada Nicoise
Vainitas Y Hongos
Piña, Manzana Y Nueces En Crema
*****
Aderezos
Vinagreta, Mil Islas, Roquefort, Rosada
*****
Surtidos Calientes
Filete De Pollo En Salsa Noilly Y Almendras
Medallón De Lomito Al Vino De Borgoña Y Hongos
Graten De Camarón Y Champiñones Thermidor
Pato Braceado Con Melocotón Y Piña
Panzerotti De Pollo Al Gusto (4 Quesos, Salsa Napoli, Crema Brócoli)
Vainitas Paisane
Zanahoria Al Ajillo
Papa Al Graten Con Ajo Porro
Arroz Oriental
Cortado A La Vista
Pierna De Ternera Horneada Jugo Al Tomillo
Jamón Virginia Acaramelado
*****
De Nuestra Pastelería
Eclair De Chocolate Y Chantilly
Selva Negra Con Cereza En Marrasquino
Mouse De Parchita Y Mora, Tartaletas Variadas
Merengón De Fresa, Mouse De Melocotón
Torta De Frutas Tropicales, Torta De Queso Y Naranja Rallada
Puding Victoria, Dulce De Frutas Criollas
*****
Café Y Te




Buffet De Gala Plaza Real
A Partir de 50 Personas


Fuente De Entremeses
Salmón, Mero Y Trucha Ahumada
Jamón Serrano Con Melón
Camarón Jumbo A La Rusa
Terrine de Aves con Tomate y Espinaca
Pechuga De Pavo Horneada Salsa Arandanos
Lomito A La Mouse De Ave Con Coñac
Paté Croíte De Pollo
Huevos De Codornices Calientes Colette,
Ceviche de Pescado
*****
Mesón De Ensaladas
Waldorf del Chef
Berro Y Cebolla
Alcachofa Y Tomate Mimosa
Espárragos Frescos Ravigote
Pepino A La Crema
*****
Aderezos
Salsas: Mil Islas, Vinagreta, Roquefort, Rosada
*****
Surtidos Calientes
Tortelones De Ricotta Al Gusto (4 Quesos, Napoli, Velute Pollo)
Medallones De Lomito Al Oporto Y Pimienta Verde
Filetitos De Pollo A La Crema Y Champiñones
Filete De Pescado Rebozado Molinera De Almendra E Hinojo
Arroz Risi Bisi
Graten De Brócoli
Croquetas De Papa
Bouquetiere De Vegetales
*****
Cortados A La Vista
Pierna De Res Horneada Al Jerez
Pavo Relleno Estilo “Antigua” Jugo Natural
*****
De Nuestra Pastelería
Torta Fraisier, Eclaire De Mocca
Cisnes De Crema Al Contreau
Opera De Chocolate, Torta De Frutas Tropicales
Marquesa, De Chocolate Y Café
Torta De Queso, Teja De Almendras Coulis De Mora
Pudín Ponche Crema
Mil Hojas Caramelizado De Fresa
Torta De Suspiros Concorde
*****
Café Y Te

MENU: Refrigerios y Coffe Breaks

COFFEE BREAKS PARA LA MAÑANA

CLÁSICO I

Croissants de Mantequilla, Daneses de Fruta y Canela
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te,
Jugo de Naranja Natural

CLÁSICO II
Pastel Hojaldrado de Jamón y Queso Crema,
Daneses de Fruta y Canela
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te,
Jugos Naturales (Dos Sabores a su Elección)

CLÁSICO III
Croissants de Mantequilla abiertos rellenos de Jamón y Queso Amarillo
Daneses Fruta Canela
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te,
Jugos Naturales (Dos Sabores a su Elección)

CLÁSICO IV
Empanaditas de Queso Criollo
Cachitos de Jamón
Croissant de Mantequilla
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te,
Jugos Naturales (Dos Sabores a su Elección)

CLÁSICO V
Empanaditas de Carne
Pastelitos de Ricota y Espinaca
Tradicional Tequeño
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te,
Jugos Naturales (Dos Sabores a su Elección)

EL CARAQUEÑO
Empanadas y Arepas de la Abuela
(Empanadas de Queso Blanco y Arepas Rellenas con Queso
Guayanés, Jamón y Queso Amarillo o Carne Mechada.)
Tradicional Pan de Cambur
Café Americano y Descafeinado, Leche y Te
Jugo de Naranja Natural

ALGO LIVIANO
Tradicional Croissant Integral
Pastel de Ricotta y Espinaca
Bowl con Granola y Frutas Tropicales
(Presentadas en Cuadros medianos, Melón, Patilla y Piña)
Yogures Surtidos 2 Sabores
Jugos Frescos 2 Sabores
Café Americano y Descafeinado, Leche Descremada y Te

COFFEE BREAKS PARA LA TARDE

AGUAMARINA

Pasta Seca y Galletas
(Galleta Tipo Americana con Chocolate Chips, De Coco
Galleta Nevada Rellena de Mermelada de Frambuesa,
De Vainilla, Palmeritas de Hojaldre, Alfajor de Arequipe.)
Café Americano, Leche y Te,

GRANATE
Muffins 3 Sabores
(Chocolate, Vainilla y Almendras, Frutas Confitadas)
Pastel de Guayaba y Queso Crema
Café Americano, Leche y Te

RUBI
Tradicional Brownie de Chocolate
Tradicional Donuts Americana 2 Sabores
Mini Pizzas Il Forno del Euro
Café Americano, Leche y Te

TOPACIO
Pastelería Francesa y Tartaletas de Fruta
(Tartaleta de Fresa, Pie de Limón, Tartaleta de Melocotón,
Torta Opera, Quesillo de Vainilla)
Café Americano, Leche y Te

DIAMANTE
Tradicional Churro Caraqueño Azucarado
Con Topping de Fresa, Chocolate y Arequipe
Tradicional Tequeño
Café Americano, Leche y Te
Chocolate de Taza Caliente
(Máximo para 25 Personas)

AGATA
Selección de Open Sándwich
(Pechuga de Pavo Ahumada con Crandberry,
Queso Brie y Nuez, Jamón de Pierna y Queso Amarillo
Mini Boconccini con Jamón Serrano y Tomate Seco en Pan Tostado)
Café Americano, Leche y Te

MENU: Comidas Servidas

MEDITERRANEO

QUICHE DE BROCOLI Y POLLO
Salsa Crema
*****
MEDALLONES DE LOMITO,
Salsa Mostaza con Pimienta Verde
Papa Byron, Tomate Provenzal,
Zanahoria Ajillo
*****
MOUSSE DE PARCHITA
Crema Cacao
*****
CAFÉ o TÉ




AURORA

CREPES DE VIEIRAS NANTUA
*****
FILETICO DE PAVO AL ESTRAGON
Legumbres de la Temporada
Timbal de Arroz
*****
SUSPIRO HELADO
Salsa Fresa
*****
CAFÉ o TÉ




OPERA

MERO Y SALMÓN AHUMADOS
al Bálsamo
*****
LOMITO FORESTIERE AL OPORTO
con Champiñones
Papas Rissoles
Tomate relleno, Guisante Paisare
*****
ISLA FLOTANTE
*****
CAFÉ o TÉ




ELITE

ENSALADA “TROPICAL”
Lechuga, Espárragos, Aguacate
Juliana de Tomates
con Vinagreta de Naranja
*****
FRICASSE DE POLLO
al Vino Blanco y Setas
Tallarines con Vegetales
*****
PIE DE LIMÓN, COULIS DE FRESA
*****
CAFÉ o TÉ




CÚPULA

TERRINE DE FRUTAS DEL MAR
Salsa Mil Islas al Eneldo
*****
SUPREMA DE POLLO RIOJANA
Zanahoria al Ajillo y
Vainitas Salteadas
*****
PASTEL SAN HONORE
*****
CAFÉ o TÉ




TOSCA

ENSALADA “ ROBERT”
Pechuga de Pollo
Sobre Mezclum de Lechugas
Vinagreta de Nueces
*****
ESCALOPA DE MERO
Salsa Noilly con Almendras
Papas Dauphine
Vainitas Salteadas
*****
PIE DE LIMÓN
Salsa Fresa
*****
CAFÉ o TÉ




ANGÉLICA

QUICHE LORRAINE
con Veloute de Pollo
*****
FILET DE PARGO
a la Romana con Almendras
Croquetas de Jojoto
Papas al Perejil
*****
BAVARES DE CHOCOLATE
Salsa Kalhua
*****
CAFÉ o TÉ




RUSTICO

CREPE "MORVANDELLE”
Espinacas, Champiñones de París
a la Crema
*****
ESTOFADO DE RES PROVENZAL
Arroz Valenciana
Flor de Brócoli
*****
TORTA NOYER DE CAFÉ
*****
CAFÉ o TÉ




PURPURA

PATE CASERO
Mermelada de Cebolla con Granadina
*****
SUPREMA DE POLLO AL CURY
Arroz con Pasas y Coco
Vegetales
*****
FLAN CARAMELO BEAU RIVAGE
*****
CAFÉ o TÉ




ESMERALDA

SURTIDO AHUMADO DEL MAR
Vinagreta de Mostaza Dulce al Limón
*****
TOURNEDOS DE LOMITO DE BUEY
Vegetales de la Temporada
Papas Duquesa con Queso
*****
PROFITEROLES
Salsa de Chocolate Caliente
*****
CAFÉ o TÉ




MENÚ EURO II

HOJALDRE DE HONGOS Y CARACOLES
En Mantequilla Café Paris
*****
FILET DE PARGO A LA RIOJANA
Con Pimentón Morron y
Papas Panaderas al Vino Blanco
*****
PARFAIT DE PARCHITA
Con Fresas al Oporto
*****
CAFÉ o TÉ




MENÚ EURO III

FONDO DE ALCACHOFAS RELENAS
Con Cangrejo y Mayonesa de Estragón
*****
PECHUGA DE PATO A LA NARANJA
Papas Risolles y Croquetas de Vegetales
*****
TIMBAL DE CHOCOLATE BLANCO
Y OSCURO
Compota de Naranja
*****
CAFÉ o TÉ



MENÚ EURO IV

ESPARRAGOS FRESCOS EN HOJALDRE
Salsa Beurre Blanc
*****
PECHUGA DE PAVO
En Salsa de Champiñones
Mini Legumbres y Croquetas de Batata
*****
CREPE SUZETTE AL COINTREAU
*****
CAFÉ o TÉ




MENÚ EURO I

CREPE DE CANGREJO GRATINADA
Con Pimientos Rojos
*****
LOMITO WELLINGTON AL VINO
Papas Risollé y Mini Legumbres
*****
TORTA DE CHOCOLATE
Rellena con Crema de Moras y Nueces
*****
CAFÉ o TÉ



MENU ITALIANO SERVIDO (Comidas a seleccionar)

ENTRADAS Una A Seleccionar
Antipastos Clásico:
1.Encurtidos en Salsa de Tomate: Aceituna, Jamón Serrano, Coppa,
Salami y Mozzarella de Búfala.
2. Ensalada Rusa
Jamón Serrano, Lomo Embuchado, Salchichón de Ajo, Provolone.
3- Antipasto del Mar
Ensalada de Pulpo, Camarones, Berenjena al ajillo, Mero Ahumado, Hongos.
Sopa de Tomate y Hongos


PASTAS Dos A Seleccionar
Caneloni de Carne
Caneloni de Pollo y Espinaca
Torteloni de Espinaca y Ricotta
Tortelini de Carne
Ravioli de Auyama
Panzerotti Verde con Ricotta y Espinaca
Panzerotti con Pollo
Panzerotti con Hongos
Ñoquis de Papa natural o atomatado
Pasticho a la Reina
Pasticho a la Boloñesa
SALSAS Dos A Seleccionar
Napoli, Velute de Pollo, 4 Quesos o Crema de Champiñones


CARNES Y AVES Una A Seleccionar
Filete Migñon salsas Oporto y Champiñones
Escalopina de Lomito de Res salsa Madeira Jamón Serrano
Medallones de Pollo Cazadora y Lomito Mostaza Pimienta Verde
Pernil de Pollo Relleno Salsa Orégano y Vermouth
Papas: Croqueta, Byron , (duquesa, crema y queso)
Vegetales: Brocoli, Zanahoria BB, Guisante Paisana (zanahorias, nabo y tocineta,)


POSTRES Uno A Seleccionar
Baked Alaska Marquesa de Chocolate / Café salsa Ron
Turrón Helado sus dos coulis Fresa y Melocotón Sacripantina Tiramisú Cassata

MENU: Desayunos y Brunch

Desayuno Servido ( S1 )
Servido En La Mesa
Jugo De Naranja
Frutas Frescas
Huevos Revueltos
Salchichas, Tocineta
Croissant,Daneses, Pan Tostado
Mermeladas Surtidas
Mantequilla
Café, Té O Chocolate


Desayuno Servido ( S2 )
Servido En La Mesa
Jugo De Naranja
Media Toronja Preparada
Tortilla De Jamón Y Queso
Tocineta
Croissant, Daneses, Pan Tostado
Mermeladas Surtidas
Mantequilla
Café, Té O Chocolate


Desayuno Servido ( S3 )
Servido En La Mesa
Jugo De Naranja o Jugo De Lechosa
Perico, Carne Mechada
Caraotas Negras Refritas
Queso Blanco Frito
Arepas
Croissants, Daneses, Pan Tostado
Mermeladas Surtidas
Mantequilla
Café, Té Chocolate


DESAYUNO BUFFET CRIOLLO

Mínimo a Partir de 50 Personas

Jugos Naturales
Naranja, Piña, Melón, Patilla
Cereales
Frutas frescas tropicales, yogurt variados sabores
Lechosa, piña, melón, toronja
Charcutería “tovareña”
Quesos nacionales variados
Carne mechada
Perico andino
Huevos revueltos
Salchichas asadas
Empanadas de cazón, queso o carne
Caraotas negras refritas
Queso blanco frito
Arepas, cachapitas, bollos
Pan tostado, panecillos, pan de cambur,
Croissants, daneses, cachitos,
Mermeladas variadas, mantequilla
Café y chocolate


BRUNCH
Mínimo a Partir de 50 Personas

FUENTE DE ENTREMESES
Pescados Ahumados
Salami Cocido
Salchichón
Patés Caseros
Jamón Serrano
MESÓN DE ENSALADAS
Ensalada de Papas
Pimentones Asados
Ensalada de repollo y Zanahoria
Ensalada Nicoise
Ensalada Waldorf
Berenjenas al ajo con aceite de olivas
Salsas: Vinagreta, Mil Islas, Roquefort, Rosada
SURTIDOS CALIENTES
Perico Criollo
Huevo Benedictine
Crepé de Espinacas
Pollo al vino tinto
Galletas de Jojoto
Ratatouille Provenzal
SELECCIÓN DE QUESOS NACIONALES
Cesta de Panes Surtidos
Campesino, Brioche y Panecillos
Croisssants, Daneses y Pasteles Dulces
Mantequilla y Mermeladas Variadas
JUGOS NATURALES
Lechosa, Naranja, Piña
COCKTAIL DE FRUTAS TROPICALES
CAFÉ, TÉ CHOCOLATE

MENU: Estaciones de Comidas por Paises

ESTACIÓN ITALIANA (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Crostini con Tomate seco y Jamón Serrano
Ensalada Capresa (Mozarella Búfalo, Tomate y Pesto)
Carpaccio de Res con Funghi
Selección de Quesos Nacionales
Saltimbocca al Marsala
(Escalopina de Res, Salvia Prociutto)
Risotto El Forno
(Guisante, Hongos, Tomate, Cebolla y Crema de Leche)
Pigrarelli Napoly
(Buñuelo con Almendra, Queso y Jamón)
Tortelone de Ricota y Espinaca o Pasta Corta
Salsa a Escoger (4 quesos, Napoly, Carbonara)
Calabacines fritos al Ajillo
Sacripantina
Sabayon al Marsala Soave
Canole Siciliano
Torta Amaretto


ESTACIÓN VENEZOLANA (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Ensalada de Tomate, Lechuga Criolla, Palmito y Aguacate
Pizca Andina de Pollo o Fosfera de La Guaira
Asado Negro Relleno
Pebre de Pollo
(Tomate, Aceituna, Alcaparra, Uva Pasa)
Curbullon de Pescado
Buñuelo de Yuca
Arroz con Negritas (Congrill)
Bollo Pelón en Salsa Agridulce
Tostones
Arepitas y Nata
Torta 3 Leches
Quesillo
Bien Me Sabe
Torta de Jojoto


ESTACIÓN ESPAÑOLA (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Gazpacho Andaluz
Boquerones al Ajillo
Pimentones Fritos
(Calientes o Fríos)
Tortilla de Papa, Cebolla y Pimentón (Fría)
Ensalada Gallega
Selección de Charcutería
Paella a la Valenciana
(Cerdo, Conejo, Mejillones, Calamares, Almejas)
Filet de Trucha Navarra
(Jamón Serrano, Molinera de Vino Tinto, Ajo, Perejil)
Champiñones Salteados a la Segoviana
Fabada Asturiana
Pan con Ajo
Buñuelo de Viento
Leche Frita
Tocinillo del Cielo
Tarta de Santiago
Crema de Cafe


ESTACIÓN MEXICANA (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Guacamole con Totopo
Pollo con Mole
Medallones de Pescado Vera Cruz
(Pimenton, Cebolla, Ajidulce, Tomate)
Ceviche de Pescado Acapulco
Fajitas de Carne de Res
Arroz Mexicano
Puré de Frijol Negro
Tortilla de Maíz
Crema Agria
Queso Blanco
Pico de Gallo
Torrejas con Cajeta
Conserva de Coco
Turrón con Almendra
Dulce de Batata


ESTACIÓN ASIÁTICA (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Rolls (4 por persona)
Ensalada Thai
(Brotes de Frijoles, Hongos, Jamón, Cilantro,
Juliana de Pollo, Tomate, Jengibre, Vinagreta de Arroz)
Arroz tipo Chino
Lumpias de Vegetales en Salsa Agridulce con Jengibre
Tempura de Berro, Zanahoria y Cebolla
Buñuelos de Berenjena y Camarones Empanizados
(Nasuasamiaje Tempure)
Chop Suey de Pollo o Filetico de Lomito Salsa de Ostra y Ajonjolí
Ensalada de Frutas Tropicales al Jengibre
Manjar de Leche de Almendra
Dulce de Batata con Leche de Coco
Crema de Coco


ESTACION ARABE (Tipo Mini Buffet)
A Partir de 50 Personas

Mortadela con Pistacho
Crema Labne
Crema Mejamara
Crema de Berenjenas
Crema de Garbanzos
Empanada de Acelga
Kibbe Frito
Falafel
Basturma Adid
Pan Arabe
Tabule
Arroz con Pistacho, Almendras y Piñones
Shawarma Mixto Carne y Pollo
Baklawa
Maamul
Coronita de Rey

MENU: Comidas Arabes

BUFFET ARABE
A partir de 50 Personas

Entremeses
Mortadela con Pistacho
Crema Labne
Crema Mejamara
Crema de Berenjenas
Crema de Garbanzos
Empanada de Acelga
Kibbe Frito
Falafel
Basturma Adid
Pan Arabe
Ensaladas
Tabule
Fattush
Shanklish
Platos Principales
Tabaquito de Carne en Hoja de Parra
Kibbe Crudo
Kafta
Shawarma Mixto Pollo y Carne
Arroz con Cordero o Pollo
Postres
Baklawa
Maamul
Coronita de Rey


BOCADILLOS ARABES por Unidad
Plato de Mortadela con Pistacho
Plato de Crema Labne (250 gr)
Plato de Crema Mejamara (250 gr)
Plato de Crema de Berenjenas (250 gr)
Plato de Crema de Garbanzos (250 gr)
Empanada de Acelga
Kibbe Frito
Falafel
Plato de Basturma Adid (250 gr)
Plato de Tabule (250 gr)
Palto de Fattush (250 gr)
Plato de Shanklish (250 gr)
Tabaquito de Carne en Hoja de Parra
Plato de Kibbe Crudo (250 gr)
Pincho de Kafta
Plato de Arroz con Cordero (250 gr)
Plato de Arroz con Pollo (250 gr)
Baklawa
Maamul
Coronita de Rey
Plato de Frutos Secos (250 Gr) Merey, Pistacho y Almendra Salada
Plalto de Frutos Dulces (250 Gr) Dátiles, Higos Turcos y Orejones de Albaricoque


ESTACION DE SHAWARMA MIXTO POLLO Y CARNE:

Para 50 Personas (Trae 150 unidades medianas, incluye el personal que atiende la Estación)


ESTACION DE CAFÉ ARABE:
Para 50 Personas


ESTACION DE HELADOS ARABES: Sabores Surtidos a Seleccionar

Para 50 Personas


ESTACION ARABE (Tipo Mini Buffet)
A partir de 50 Personas

Mortadela con Pistacho
Crema Labne
Crema Mejamara
Crema de Berenjenas
Crema de Garbanzos
Empanada de Acelga
Kibbe Frito
Falafel
Basturma Adid
Pan Arabe
Tabule
Arroz con Pistacho, Almendras y Piñones
Shawarma Mixto Carne y Pollo
Baklawa
Maamul
Coronita de Rey

MENU: Infantil

Buffet Infantil
(A partir de 50 personas)
Hamburguesas con Queso
Perros Calientes
Papas Fritas
Tequeños
Nuggets de Pollo
Salsa Rosada

Euro Kids I Servido
Milanesa de Pollo
Papas Fritas
Torta de Chocolate o Quesillo

Euro Kids II Servido
Pasticho de Carne o Pollo
Torta de Chocolate o Quesillo

Euro Kids III Servido
Hamburguesa con Queso
Papas Fritas
Torta de Chocolate o Quesillo

MENU: Comidas Ligeras tipo Buffet y Servidas

Buffet Ligero I
(Máximo para 60 personas)

Ensaladas Variadas 4 Clases
Bandeja de Fiambres Surtidos
Bandeja de Quesos Surtidos
Papas Fritas Tipo Chips
Variedad de Panes
(Prepare su Propio Sándwich)
Salsas Mil Islas, Tomates, Mayonesa, Mostaza
Postres Variados
Mousse de Parchita, Bandeja de Frutas Mixtas,
Tradicional Torta de Chocolate y Torta de Queso.


Menú Ligero I Servido
(Máximo para 60 personas)

Euro Club (Pan Blanco para Sándwich, Pollo, Roast Beef, Tocineta, Jamón, Queso, Tomate y Huevo)
Acompañado con Papas Fritas
Postre a Seleccionar: Plato de Frutas Mixtas o Torta Selva Negra


Menú Ligero II Servido
(Máximo para 60 personas)

Euro Sub (Pan Bagete con Ajonjolí relleno de Pavo, Queso Gouda, Tomate, Lechuga y Cebolla)
Acompañadas con Papas tipo Chips
Salsas: Tártara, Tomate, Mayonesa de Mostaza
Postres a Seleccionar: Plato de Frutas Mixtas o Torta de Queso, Coulis de Fresa.


Menú Ligero III Servido
(Máximo para 60 personas)

Euro Sub (Pan Francés relleno de Jamón Serrano, Queso Mozarella y Tomate)
Acompañadas con Papas tipo Chips
Salsas: Mayonesa, Pesto Verde y Vinagreta Italiana
Postres a Seleccionar: Plato de Frutas Mixtas o Torta Tres Leche

MENU: Comida Servida Navideña

EURO DE NAVIDAD I
Mínimo para 30 Personas
***
Ensalada de Gallina
***
Pernil Asado en su Jugo
Arroz Oriental, Ratatouile
***
Dulce de Lechoza
***
Café
Pasta Seca



EURO DE NAVIDAD II
Mínimo para 30 Personas

***
Ensalada de Gallina
***
Tradicional Hallaca Navideña
Pavo Horneado, Relleno de Puré de Castañas
Zanahorias con Guisantes
Pan de Jamón
***
Plato de Dulces Tradicionales
Torta Negra, Dulce de Lechoza, Cabello de Ángel
***
Café



EURO DE NAVIDAD III
Mínimo para 30 Personas

***
Hallaca
***
Pavo Horneado en Salsa de Ciruela
Puré de Castañas, Jardinera de Legumbres
Pan de Jamón
***
Cabello de Ángel
***
Café
Pasta Seca

MENU: Buffet Navideños

BUFFET NAVIDEÑO I
Mínimo para 50 personas

*****
FUENTE DE ENTREMESES
Camarones a la Rusa
Pechuga de Pavo con Piña Caramelizada
*****
MESON DE ENSALADAS
Ensalada de Palmitos y Aguacate
Ensalada de Gallina
Ensalada del Chef
Ensalada Cesar Tradicional
Pepinos con Eneldo
Lombarda con Papas
Salsas Golf, Cesar, Vinagreta Española y Roquefort
*****
SURTIDOS CALIENTES
Pavo relleno Navideño, (Salsa Natural), Cortado a la Vista
Pernil de Cerdo. Acompañado de Salsa de Ajo y Natural
Filete de Pescado Molinera de Hinojo
Tradicional Hallaca Caraqueña
Arroz con Azafrán y Pimentón
Zanahorias y Guisantes en Mantequilla
*****
DE NUESTRA PASTELERÍA
Torta Navideña
Frutas en Almíbar
Tradicional Torta Opera
Crepés de Piña y Naranja
Pudín de Ponche Crema
*****
Cesta de Panes Variados
Pan de Jamón
*****
Café o Té
Petist Fours




BUFFET NAVIDEÑO II
Mínimo para 50 personas

*****
FUENTE DE ENTREMESES
Carpaccio de Mero A humado
Surtido de Charcutería Tovar
*****
MESON DE ENSALADA
Ensalada del Chef
Ensalada Cesar Tradicional
Ensalada de Berros y Cebolla
Ensalada Rusa
Ensalada de Palmito
Anti Pasto de Champiñones a la Italiana
Anti Pasto de Berenjenas al Ajillo
Ensalada de Gallina
Salsa Golf, Cesar, Vinagreta Española y Roquefort
*****
SURTIDOS CALIENTES
Pavo relleno Navideño. (Salsa Natural), Cortado a la Vista
Filete de Pargo al Champagne
Pierna de Cerdo Horneado, (Salsa Natural), cortado a la vista
Jamón Praga, (Salsa Madeira), cortado a la vista
Escalopes de Res Bordelaise
Tradicional Hallaca Caraqueña
Arroz "Risi Bisi"
Papas "Berrichonne”
Ratatouille Provenzal
*****
DE NUESTRA PASTELERÍA
Copas de Islas Flotantes
Torta de Chocolate
Eclair de Moca
Mouse de Fresa y Chocolate
Tartaleta de Frutas
Tradicional Torta Navideña
Frutas Criollas en Almíbar
*****
Cesta de Panes Variados
Pan de Jamón
*****
Café o Té
Petit Fours




BUFFET NAVIDEÑO III
Mínimo para 50 personas

****
FUENTE DE ENTREMESES
Balotine de Aves “Maison”
Camarones a la Rusa
Carpaccio de Lomito con Champiñones
*****
MESÓN DE ENSALADAS
Tradicional Ensalada Waldorf
Ensalada de Higos con Chayotas
Ensalada de Champiñones, Seta
Ensalada de Gallina
Ensalada Capresa al Pesto
Ensalada de Aguacate y Cebolla
Tradicional Ensalada Cesar
Corazones de Alcachofas Naturales a la Griega
Salsa Golf, Cesar, Vinagreta Española y Roquefort
*****
SURTIDOS CALIENTES
Cochinillo Horneado o Criollo
Camarones y Calamares Thermidor
Pavo Relleno Navideño, (Salsa Natural), Cortado a la Vista
Pierna de Res Horneada, cortada a la vista
Filete de Pargo al Codorniu
Jamón Praga, (salsa Madeira), cortado a la vista
Tradicional Hallaca Caraqueña
Arroz al Azafrán
Papa con Ajo Porro a la Crema
Zanahorias Y Brócoli Molinera de Hierbas
*****
DE NUESTRA PASTELERIA
Tradicional Torta Navideña
Quesillo Caraqueño
Torta de Queso
Tradicional Selva Negra
Variedad de Frutas en Almíbar
Manzanas y Peras al Vino
Buche de Noel
*****
Cesta de Panes Variados
Pan de Jamón
*****
Café o Té
Petit Tours

MENU: Seleccion de Pasapalos Individuales

PASAPALOS INDIVIDUALES CALIENTES

Baklava Hojaldrada de Queso Criollo
Cachapita con Queso
Camarones al Ajillo
Choricito Andaluz Envuelto en Hojaldre
Chupetas de Pollo Sichuan
Croque Monsieur con Queso Emental
Croquetas Españolas de Jamón Serrano en Salsa Tártara
Croquetas de Pollo y Huevo en Salsa Tártara
Croquetas Españolas de Pescado en Salsa Tártara
Ciruela con Tocineta
Empanaditas de Pollo, Queso o Carne
Goujonettes de Pargo Orly en Salsa Agridulce
Hongos Salteados Segoviana
Maracuchitos
Mini Brochetas de Cerdo y Piña
Mini Brochetas de Lomito al Tomillo o con Pimentón y Cebolla
Mini Brochetas de Pollo Ajillo o BBQ
Mini Lumpias Salsa Agridulce
Mini Mignon de Cerdo
Mini Mignon de Lomito
Mini Mignon de Pollo
Mini Pizza
Satay de Pollo Salsa Mango
Tartaletas de Ajoporro, Cebolla, Tocineta o Champiñones
Quiche Lorraine
TequeñosTempura de Pargo con Chutney de Mango




PASAPALOS INDIVIDUALES FRIOS

Camarones con Perlas de Melón Salsa Mil Islas
Canapé de Carpaccio de Res
Canapé de Mero Ahumado y Alcaparra
Canapé de Salmón Ahumado
Canapé de Atún y Mousse de Huevo
Canapé de Pate Casero con Cebollita Perla
Canapé de Pavo y Ciruela
Canapé de Queso Brie y Nuez en Pan de Centeno
Canapé de Roast Beef con Pepinillo
Canapé de Rollitos de Mousse de Queso Crema y Jamón Serrano
Huevos de Codorniz envueltos en Salmón en Salsa Mil Islas
Huevos de Codorniz en Salsa Golf
Jamón Serrano con Grisines
Jamón Serrano con Melón en Salsa Golf
Mini Tortillas Española
Profiterol Relleno de Queso Crema y Jamón Serrano
Roles de Sushi
Queso Brie Entero con Miel y Nueces (Bandeja para 50 personas)
Tartaleta de Cangrejo, Atún, Ensalada Gallina o MariscosTomate Cherry relleno de Queso Crema al Pesto, Pollo al Curry o Cangrejo

MENU: Combos de Pasapalos

PASAPALOS REGIONALES 12 p/p
Camarón con Perlas de Melón en Salsa Mil Islas
Canapé de Mero Ahumado y Alcaparra
Jamón Serrano con Grisines
Tartaleta de Ensalada de Gallina
Huevos de Codorniz en Salsa Golf
Tartaleta de Mariscos
****
Chupetas de Pollo Sichuan
Tequeños
Mini Brochetas de Lomito al Tomillo
Goujonettes de Pargo Orly en Salsa Agridulce
Camarones al Ajillo
Cachapitas con Queso


PASAPALOS EUROBUILDING 12 p/p
Rollitos de Mousse de Queso Crema y Jamón Serrano
Rollitos de Roast Beaf con Pepinillo
Canapé de Queso Brie y Nuez en Pan de Centeno
Canapé de Pavo y Ciruela
Canapé de Mero Ahumado y Alcaparra
Camarón con Perlas de Melón en Salda Mil Islas
***
Mini Brochetas de Lomito con Cebolla y Pimentón
Ciruela con Tocineta
Tartaleta de Ajoporro
Goujonettes de Pargo Orly en Salsa Agridulce
Chupetas de Pollo Sichuan
Empanaditas de Queso


SELECCION DE CANAPES FRIOS 8 p/p
Canapé de Mero Ahumado y Alcaparra
Canapé de Pate Casero con Cebollita Perla
Canapé de Queso Brie y Nuez en Pan de Centeno
Tartaleta de Cangrejo
Rollitos de Roast Beaf con Pepinillo
Canapé de Atún y Mousse de Huevo
Huevo de Codorniz en Salsa Golf
Jamón Serrano con Grisines


SELECCIÓN DE PASAPALOS CALIENTES 8 p/p
Quiche Lorraine
Mini Mignon de Lomito
Camarones al Ajillo
Goujonettes de Pargo Orly en Salsa Agridulce
Croquetas Españolas de Pescado en Salsa Tártara
Tequeños
Choricito Andaluz Envuelto en Hojaldre
Chupetas de Pollo Sichuan

PASAPALOS PLAZA REAL 12 p/p
Tartaleta de Mariscos
Tartaleta de Ajoporro
Canapé de Queso Brie y Nuez en Pan de Centeno
Rollitos de Roast Beaf con Pepinillo
Canapé de Atún y Mousse de Huevo
Canapé de Pate Casero con Cebollita Perla
***
Mini Mignon de Pollo
Jamón Serrano con Melón en Salsa Golf
Mini Brochetas de Lomito con Cebolla y Pimentón
Camarones al Ajillo
Croquetas Españolas de Jamón Serrano en Salsa Tártara
Goujonettes de Pargo Orly en Salsa Agridulce

PASAPALOS DE LUXE 10 p/p
Crepinette de Salmón Ahumado
Espárrago Envuelto en Roast Beef
Camarón con Mayonesa al Curry
Medio Huevo de Codorniz con Cangrejo
Toast de Mousse de Foie de Ave
***
Mini Mignon de Lomito al Vino de Jerez
Limosnera de Vegetales en Salsa Soya
Mini Vol Au Vent de Camarón
Pate de Caracoles Hojaldrado al Aniz
Tempura de Pargo con Chutney de Manzana

MENU: Mesas de Comida

MESAS CALIENTES PARA CÓCTEL

TRIO DE CREPES RELLENAS A LA VISTA
Granituras: Hongos con Jamón Serrano al Oporto
Vieiras y Ajo porro, Salsa Vino Blanco
Maíz Dulce y Queso Suizo
Por 25 personas

PERNIL DE CERDO ASADO A LA CRIOLLA,
Servido con panecillos, salsa ajo y guasacaca
Por 50 personas

PAVO TRADICIONAL RELLENO
Tostado al horno y, servido con panecillos
y salsa arándanos
Por 50 personas

PIERNA DE RES ENTERA,
Asada en su Jugo Natural, cortada a la vista.
Servida con Guasacaca, Mostaza, Panecillos y
Papas Colombianas Salteadas al Perejil
Por 100 personas

PASTEL DE SALMON FRESCO EN BRIOCHE
Con Ajoporro, champiñones de París, Salsa Hermitage
Para 25 personas

LECHON RELLENO ESTILO TACHIRENSE,
asado crujiente, servido con panecillos,
Salsa de ajo y mostaza
Por 50 personas

ESTACION DE AREPAS
Rellenas de tres sabores, queso amarillo,
carne mechada y queso blanco
Para 50 personas (100 unidades)

ESTACION DE SHAWARMA MIXTO POLLO Y CARNE
150 unidades medianas
Incluye el personal que atiende la Estación

ESTACION DE PASTAS
Pasticho Bolognesa, Nido de Tallarines Carbonara y
Tortelones de Ricotta y Espinaca con Salsas 4 Quesos y Napoli
Para 50 Personas




MESAS FRIAS PARA COCTEL

MESA DE QUESOS NACIONALES
Tentación, Ahumado, Muster, Manchego, de Cabra, Edan, Azul, Acompañado con Frutas de la Temporada y Variedad de Panes.
La mesa de quesos contiene aproximado 12 Kg para 100 Personas

MESA DE CHARCUTERÍA NACIONAL
Salchichón Español, Jamón Serrano, Coppa, Salami, Pasta de Hígado, Jamonada, Fiambre Cervecero, Salchichón Crespone y Chorizo Español, Acompañado con Pepinillos en Vinagre, Aceitunas Verdes y Negras, Cebollitas Cóctel y Variedad de Panes.
La mesa de charcutería contiene aproximado 8 Kg para 100 Personas

TABLA DE SALMON AHUMADO,
acompañada de alcaparras, cebollas, perejil y limones,
servido con tostadas y salsa rábano picante
Servido para 25 personas

MERO AHUMADO FILETEADO A LA VISTA,
servido con sus guarniciones tradicionales
y pan integral
Servido para 25 personas

ESTACION DE CEVICHES
de Camarones y de Pescado
Acompañado con Batata y Mini Casabe
Servido para 25 personas

FUENTE DE LANGOSTA EN MEDALLONES (EN TEMPORADA)
sobre macedonia de vegetales ofrecida con
mayonesa al curry y salsa diabla picante
Servido para 25 personas

MESA DE JAMON SERRANO
Presentado con panes, grisines, galletas
y frutas de la temporada
Servido para 100 personas

ESTACION DE SUSHI
Roles de Sushi Fríos Surtidos de Benihana
Servidos por Unidad

ESTACION DE ENSALADAS
Ensaladas Capresa, Cesar y Rusa con sus Aderezos
Para 50 Personas

MENU: Postres

Tortas y Dulces
Mil Hojas - Tartaletas de Frutas - Mouse de Frutas - Opera - Selva Negra – Fresier - Melocotonier – Noyer - Pie de Frutas - Profiterol - Brazo Gitano – Brownie – Chocolate – Eclair de Sabores Surtidos – Nutella

Fuente Fondue de Chocolate
Para 100 personas y Para 50 personas
Acompañada con Variedad de Frutas Topicales, Marshmellows, Profiteroles, Mini Donuts y Mini Brioche
Incluye un Operador

Mesa de Pastelería Miniatura
Para 100 personas (200 unidades)

Selección de Bombones Finos de Chocolate
Para 25 Personas (50 unidades)



MENU: Sopas y Cremas

Bisque De Langosta
Chupe De Camarones
Chupe De Pollo
Consomé De Pollo
Consomé De Res
Crema De Auyama
Crema De Champiñones
Crema De Espárragos
Minestrones
Gazpacho
Crema De Tomate Al Gin
Crema De Tomate Y Champiñones
Sopa De Pollo
Hervido De Res
Sopa Goulash
Sopa De Cebolla

RECORDATORIO PARA SU EVENTO SOCIAL

■ Salón en el Eurobuilding
□ Lista de Invitados
□ Luces / Efectos Especiales
□ Tarima para Músicos
□ Pista de Baile
□ La Comida
□ La Torta
□ Las Bebidas
□ Tarjetas de Invitación
□ Caligrafía para Tarjetas
□ La Iglesia
□ Personal de Seguridad
□ Personal de Protocolo
□ Lista de Boda
□ Bar
□ Fotografía y Video
□ Decoración
□ Mantelería
□ Los Trajes
□ Los Zapatos
□ Música y Animación
□ Los Recuerditos
□ El Carro / Limosina
□ El Cotillon
□ Estilista / Maquillador
□ Manicurista / Pedicurista
□ Joyas y Accesorios
□ Alojamiento para Invitados
□ Luna de Miel

□ Agencia de Viajes

PLANES DE NOCHE DE BODA

-Plan Gold: Tipo de Habitación: Standard Business Class

*El plan gold se obsequia a los novios, para la noche en que realicen su boda, de mínimo 100 invitados, en un salón del hotel.




-Plan Platinum: Tipo de Habitación: Suite Business Class

-Plan Black: Tipo de Habitación: Suite Spa o Primera Clase

Cada Plan Incluye:

Alojamiento
Obsequio Especial
Botella de Champaña
Dos Desayunos

(Buffet en Rest. Jardín Cristal o a la Carta de Room Service, de 6 am a 11 am)
Arreglo de Pétalos y Flores en la habitación
Frutas
Llegada a partir de la 3 PM
Salida hasta las 6 PM

Condiciones:


-Para Reservar contacte al Dpto. de Reservaciones: Telf: 902-2222, Fax: 902-2189, Correo
Electrónico: reservas@eurobuilding.com.ve, en horario de Lunes a Viernes de 7AM a 10PM

-Estos precios están sujetos a cambio sin previo aviso.


-La reserva y la tarifa especial de Noche de Boda, están sujetas a la disponibilidad del hotel.

-Políticas de Anulación o Cambios: debe notificarse por escrito mínimo 24 horas antes del día de llegada.

-Esta tarifa aplica solo con previa reserva de mínimo 24 horas antes del día de llegada.

-Se debe Indicar a nombre de quien se emitirá su factura y enviar su información tributaria.

-Para reservar se debe garantizar la primera noche en caso de no show enviando todos los datos de su tarjeta de crédito.

-Esta tarifa es valida solo para los días viernes y sábado.

NORMATIVAS PARA EL ACCESO DE PROVEEDORES A EVENTOS

*Todo proveedor deberán acceder a las instalaciones del hotel, únicamente a través de la puerta de control, (portón de rejas color negro, ubicado en la parte trasera del hotel, al final de la Calle Ciega La Guairita, Urb. Chuao) y obligatoriamente deberá suministrar todos sus datos ante el oficial de seguridad que este a cargo, de lo contrario no se le permitirá la entrada.
*Los proveedores deberán:
-Notificar el motivo de su presencia en las instalaciones del hotel. (Tipo de servicio que ofrecerá, salón, cliente, horario de permanencia)
-Entregar su cedula de identidad laminada al oficial de seguridad, la cual permanecerá en la caceta de control hasta tanto el mismo se retire de las instalaciones.
-Suministrar un listado o inventario de todos los equipos y materiales que ingrese al hotel, el cual deberá ser verificado detalladamente a su salida de las instalaciones, por personal de seguridad del hotel.
*No esta permitido utilizar las áreas públicas para montajes de ningún tipo, ni clavar, pintar, pegar cualquier tipo de ornamento en ningún lugar del salón o áreas en general.
*Todos los equipos y materiales para los eventos deberán traerse al hotel el mismo día de su realización, no antes. El hotel no cuenta con depósito para almacenar o guardar equipos o materiales de los clientes o proveedores. Igualmente el hotel no se hace responsable por ningún objeto dejado en sus instalaciones antes o después del evento.
*El horario de entrada de proveedores al hotel para el montaje de los eventos nocturnos será únicamente de 2 PM a 6 PM.
*Los proveedores deberán ingresar a los salones, exclusivamente por la entrada de puerta control a través del ascensor montacargas ubicado en el área de recepción de mercancía en el nivel -2. De allí podrán llegar hasta los niveles -1, lobby y mezzanina.
*En el caso de que el proveedor traiga plantas y jardines, cada mata deberá traer una bolsa plástica en la base para proteger los pisos.
*Los proveedores deberán contar con su propio personal para mantener las áreas limpias antes, durante y después del evento, montaje y el desmontaje.
*Los proveedores deberán recoger todos sus desperdicios, materiales y equipos inmediatamente después de finalizado el evento, el montaje o el desmontaje. No pondrán dejar desperdicios, equipos ni materiales para ser retirados días después de finalizada su labor en el hotel.
*El hotel no cuenta con personal para cargar ni transportar artículos para los eventos, cada cliente o proveedor deberá traer todo su personal y el equipo necesario para el traslado de sus equipos y materiales desde la puerta de control hasta el salón.
*No esta permitido dentro de las instalaciones del hotel, el uso de papelillos, spray decorativos, serpentinas, fuegos fríos ni fuegos artificiales convencionales. En caso de que el cliente o el proveedor los traiga para ser entregados en la puerta de control al capitán de banquetes, estos no serán recibidos.
*El acceso a la puerta de control del hotel se hará por orden de llegada, pudiendo entrar hasta un máximo de 4 vehículos a la vez, se debe esperar a que salga un vehiculo para que pueda entrar el siguiente.
*El cliente deberá pagar a Eurobuilding Internacional C.A. todos los daños que ocasione el, sus invitados y /o terceras personas contratadas para su evento, tales como proveedores de servicios generales, decoradores, técnicos de Audiovisuales, músicos y orquestas, etc.
*Cualquier proveedor que utilice leguaje grosero, se torne violento, no obedezca las indicaciones del personal del hotel, circule por zonas no permitidas, dañe las inhalaciones o ensucie las áreas del hotel, se le prohibirá la entrada definitiva a las instalaciones, perdiendo así la oportunidad de volver a trabajar en algún evento que se realice en el hotel.
*El personal de seguridad del hotel deberá acompañar a los proveedores desde la puerta de control hasta el lugar o salón al que se dirigen.
*Los proveedores no podrán fumar en los salones.
*El cliente deberá registrar notificar por escrito previamente al Dpto. de banquetes todos los datos de quienes serán los proveedores de su evento.
*Para cualquier irregularidad que se presente con relación a un proveedor, se deberá contactar inmediatamente a la ejecutiva de banquetes que esta llevando el evento a la ext. 2400 o en su ausencia al capitán de banquetes a las ext. 2038 o 2275.

PROCEDIMIENTO PARA LA ENTREGA DE BEBIDAS A EVENTOS

*Cuando: las bebidas para su evento se deben entregar 24 horas antes de su realización. En horario de 8 AM a 5 PM.

*Donde: Por la puerta de Control, ubicada en la parte trasera del hotel, en la Urb. Chuao, al final de la calle ciega la Guairita, en el portón de rejas negras, en cuya parte de arriba hay una figura de 2 Leones.

*Como: al entrar por la puerta, se debe identificar con el funcionario de seguridad y solicitar al Capitán de Banquetes, por los teléfonos 2038 o 2275, para que este se dirija a la puerta de control y reciba todas las bebidas de su evento, haciendo un listado formal y detallado por escrito, de las botellas que se está entregando.
*El recibo original se le entregara al cliente y la copia del recibo se quedara con el Capitán de Banquetes.
*El acceso a la puerta de control del hotel se hará por orden de llegada, pudiendo entrar hasta un máximo de 4 vehículos a la vez, se debe esperar a que salga un vehiculo para que pueda entrar el siguiente.
*En el Hotel no pide al cliente que traiga sus botellas de bebidas marcadas, si el cliente desea traer las botellas marcadas, deberá comunicarlo al Capitán de inmediato al momento de su entrega, para verificar una por una, cada botella. En este caso el cliente no puede marcar las botellas al momento de la entrega en la puerta de control, sino que deberá traerlas previamente marcadas.

SUPERSTICIONES DE LAS BODAS

Las Perlas
Algunas personas consideran que las perlas simbolizan "llanto en el matrimonio", con lo que evitan usar este tipo de joyas en la boda
El Día de la Boda
Casarse un día lunes: es un buen día para contraer matrimonio porque es el día de la luna y la unión será bendecida con fertilidad y abundancia.
Casarse un día martes: "Marte" era considerado por los antiguos romanos como el Dios de la guerra y ya desde entonces se pensaba que contraer matrimonio en este día de la semana traía desgracia, discordias y catástrofes.
El trece es considerado de mala suerte desde la antigüedad, así es que recuerda que "En martes 13 ni te cases, ni te embarques, ni de tu casa te apartes".
Casarse un día viernes: es el día de Venus, diosa de la belleza y el amor por lo que el cariño de los novios será duradero.
Casarse un día domingo: por ser el día del sol, traerá salud y alegría a los esposos.
La Corbata del Novio
Que el novio lleve la corbata torcida durante la ceremonia es símbolo de infidelidad futura.
Enero
Casarse en enero es augurio de problemas económicos durante todo el matrimonio.
Latas en el Carro
Cuando una pareja parte hacia su luna de miel, lo hace en un carro arrastrando una buena cantidad de latas se debe a la creencia de que con el ruido que generan al moverse el vehículo, se espanta a los malos espíritus. Esta tradición deriva de una costumbre de los Tudor. Los invitados arrojaban zapatos a la nueva pareja y se consideraba un signo de buena suerte si uno de ellos golpeaba en el carruaje.
Coser Monedas en el Vestido
La modista sustituía una de las plomadas del vestido por una moneda de oro o plata para atraer la bonanza económica al matrimonio.
La Corneta de los Carros
El objetivo del cortejo de autos que sigue a los novios tocando la corneta sin parar es el alejar a los malos espíritus. Nunca dejes que tu novio vea el vestido antes de tu entrada a la iglesia. Aunque por comodidad, muchas parejas se toman las fotos antes de la boda y al parecer, les ha ido de maravilla en su matrimonio. Al salir de tu casa en el gran día, obsérvate en un espejo, eso garantiza buena suerte.
Camino al Altar
La novia jamás debe caminar al altar antes del día de la boda, ya que es de mala suerte hacerlo; si deciden llevar a cabo un ensayo, será mejor que alguien más lo haga en su lugar.
Si Comes de la Olla
La persona que coma directamente en las ollas o cazuelas en donde cocina, puede esperar lluvia el día de su boda.
Barres los Pies con una Escoba
A la mujer que le barran los pies, le roban la fortuna, por lo que es probable que no se case, o que lo haga cuando esté muy vieja.
No le pises la cola de un Gato
El que le pise la cola a un gato deberá escupir, pues si no lo hace, no se casará.
Los Sueños
Si sueñas que te estás casando y te ves vestida de novia, esto significa muerte.
Los Cubiertos
Cuando se caen un tenedor y un cuchillo al mismo tiempo, significa que pronto habrá boda en la casa.
El vestido de Novia
La novia no debe usar su ajuar completo antes de la boda; por ello, muchas novias dejan un pedazo de dobladillo sin coser y lo cosen cuando ya van a salir de su casa. Es de mala suerte que una novia use un vestido confeccionado por ella misma.
La Luna
Si hay luna llena uno o dos días antes de la boda, tendrás suerte en tu vida de casada.
No Prestes ni Pierdas tu Anillo
No debes prestar tu anillo de compromiso, ya que si lo haces, la persona que se lo probó podría robarte a tu futuro esposo. Cualquiera de los dos que pierda el anillo de casados, perderá a su esposo o esposa, según sea el caso.
El Color Rojo
Es de mala suerte usar flores rojas en el ramo de la novia, ya que el rojo está relacionado con la muerte o término del matrimonio.

ANIVERSARIOS DE BODAS

1 año: Bodas de Papel
2 años: Bodas de Algodón
3 años: Bodas de Cuero
4 años: Bodas de Seda
5 años: Bodas de Madera
6 años: Bodas de Hierro
7 años: Bodas de Lana
8 años: Bodas de Bronce
9 años: Bodas de Barro o de Arcilla
10 años: Bodas de Estaño o Lata
12 años: Bodas de Hilo o Encaje
15 años: Bodas de Cristal
20 años: Bodas de Porcelana
25 años: Bodas de Plata
30 años: Bodas de Perla
35 años: Bodas de Coral
40 años: Bodas de Rubí
45 años: Bodas de Zafiro
50 años: Bodas de Oro
55 años: Bodas de Esmeralda
60 años: Bodas de Diamante
65 años: Bodas de Platino
75 años: Bodas de Brillantes

ANIVERSARIOS DE NOVIOS

1 año: Amor
2 años: Ternura
3 años: Estrella
4 años: Sol
5 años: Luna
6 años: Nube
7 años: Garúa
8 años: Llovizna
9 años: Tormenta
10 años: Temporal

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE LAS BODAS

Despedidas de Solteros
Las despedidas de solteros, son uno de los momentos más esperados por los novios que se casan y sus amigos. Se realizan con diversos motivos, tales como: lencería, cocina, baño, taller, bar, etc. La historia de las despedidas de solteros, nace de una pareja de origen alemán en la que el padre no estaba de acuerdo con la relación y se negó a ayudarlos, siendo la mujer de la clase alta con familia de mucho dinero. Los amigos decidieron hacerle a los novios una reunión; en ella, cada uno llevaba distintos regalos para que pudiesen equipar su nueva casa. Desde entonces, nace la tradición de llevar regalos a las despedidas de solteros. Estas despedidas dependiendo de las novios, se pueden organizar en pareja o individualmente y con distintos temas como se mencionó anteriormente.
La Torta
Esta costumbre tiene diversas leyendas, una de ellas dice que los Romanos rompían un pan por encima de la cabeza de la novia, la cual significaba o representaba la fertilidad y larga vida. Los invitados consideraban que las migas caídas aportaban buena suerte así que las recogían del suelo y se las comían. En Inglaterra, los invitados preparaban tortas con nueces y frutas y los llevaban al lugar de la recepción, esto era muy complicado debido a que eran tortas pequeñas y las tenían que apilar y estas se desmoronaban. La pareja debía besarse sobre la pila de tortas y luego se les añadía una capa de azúcar glasé y se repartían a los invitados.
El Anillo dentro de la Torta
En la actualidad se colocan varias cintas dentro de la torta, de las cuales una lleva un anillo atado. Durante la ceremonia, las jóvenes solteras deben tomar una cinta cada una y si al momento de halarla, saca el anillo de la torta, ella será la próxima en casarse.
El Liguero
Esta tradición, nace en Francia en el siglo XIV, los invitados corrían detrás de la novia para quitarle la liga porque se decía que traía suerte, esta tradición con los años ha cambiado y en la actualidad para evitar esta práctica, la novia con ayuda del novio se la quita y la lanza a los invitados solteros, y supuestamente el que la agarre será el próximo en casarse. La liga es parte de la indumentaria femenina y constituye un símbolo erótico que marca el límite de lo prohibido antes de la consumación del matrimonio.
El Bouquet
La novia lanza el ramo a las invitadas solteras. Supuestamente aquella que atrape el ramo, será la próxima en casarse, antiguamente la novia lanzaba en vez del ramo un zapato. El ramo que porta la novia significa fertilidad.
Luna de Miel
Esta costumbre comenzó en Alemania con los Teutones; ellos solamente celebraban sus bodas durante la luna llena; al culminar la fiesta la pareja continuaba con la celebración durante 30 días seguidos en los que bebían licor de miel de manera de desinhibirse sexualmente. La luna de miel es el primer viaje que hacen los novios como esposos y encierra en si mismo una gama de misterio y magia, presentándose al mundo y descubriendo sitios nuevos como esposos. Por lo general estos viajes son a lugares románticos y exóticos.
El Color del Vestido de Novia
Antiguamente las novias utilizaban el color plateado en sus vestidos de novias pero con los años esto fue cambiando y se comenzó a utilizar el color blanco; muchos le acreditan el origen de esta costumbre a la Reina Victoria. El color blanco, representa la inocencia, pureza y virginidad, mientras que en el islamismo el color es el negro, en Japón predomina en este tipo de celebración el color rojo y el color amarillo utilizado en EEUU e Inglaterra se identifica con el Dios del amor y la abundancia
El Velo de la Novia
Las novias lo utilizan como símbolo de pureza, juventud, virginidad, modestia e inocencia. A lo largo de los años este símbolo se ha perdido, pero el velo se lleva todavía. En ocasiones la novia lo elige de dos capas, para llegar al altar velada y que el novio la devele cuando le es entregada por su padre. En algunas culturas de Oriente el velo se llevaba para ocultar completamente la cara de la novia a un novio que jamás la había visto. Solamente después de la ceremonia se le permitía al novio levantar el velo para ver el rostro de su nueva esposa. Otras creencias dicen que La novia ha de llevar velo para protegerse del mal de ojo, del diablo y de los celos.
La Marcha Nupcial
Es una tradición que nace en el año 1858 con la boda de la Reina Victoria de Inglaterra con el Príncipe Guillermo. Esta pareja decidió elegir ambas marchas para el día de su boda: “la marcha nupcial de Mendelssohn y la ópera de Lohengrin de Wagner”; desde entonces, esta tradición se ha convertido en una de las más seguidas hasta la actualidad.
El tocado
Antiguamente las mujeres utilizaban una guirnalda de flores cuando estaban en la edad casamentera para poder diferenciarse de las demás. Esto representa virginidad y pureza; en la actualidad la novia lo utiliza por que es considerada reina por un día.
Cruzar el Umbral de la Puerta con la Novia en Brazos
Esta costumbre nace en Europa debido a que en las tribus, por ser pequeñas, los hombres se veían obligados a buscar su pareja en otras tribus y raptarlas cargadas, ya que se creía que si las mismas tocaban el suelo les traería mala suerte. Hace algunas generaciones se consideraba correcto que para que la nueva novia se mostrara gustosamente de entregarse al novio, el ya marido tiene que llevar a la novia en brazos atravesando el umbral del dormitorio nupcial.
Lanzar Arroz
El arroz que se arroja a los novios a la salida de la iglesia, simboliza la prosperidad y la fertilidad para los nuevos novios con el fin de que tengan una gran familia y abundancia en todos los sentidos.
La Alfombra Roja
Representa honor y respeto; se coloca en la iglesia a la entrada del cortejo y los pétalos lanzados por los pajes, abriéndole camino a la novia, simbolizan un futuro dulce y pleno.
Algo azul, algo nuevo, algo viejo y algo prestado
La frase “algo azul, algo nuevo, algo viejo y algo prestado”, es un verso que se utilizaba antiguamente en Inglaterra, se dice que las personas que la sigan al pie de la letra el día de su boda correrán con buena suerte. Cada uno de estos tiene un significado:
Algo viejo: Simboliza lo que la novia deja atrás
Algo Nuevo: Simboliza las esperanzas para la nueva pareja en la vida que comienzan.
Algo prestado: Algo prestado, debe provenir de una mujer felizmente casada para que se transfiera esa felicidad matrimonial
Algo azul: El azul tiene sus raíces en tradiciones israelitas quienes imponían a la novia una banda de ese color en señal de pureza, amor y fidelidad.
El Anillo de Compromiso
En la época medieval, el hombre que deseaba casarse con alguna mujer debía ofrecer una dote a la familia de la novia. Las joyas y las piedras preciosas se incluían a menudo en este tipo de pago, porque además simbolizaban el compromiso. Entonces, se creía que si el novio le obsequiaba un anillo de diamante en señal de su amor y deseo de contraer matrimonio y el hecho de que la novia lo usara, eran actos que indicaban la intención de la pareja de casarse en un año máximo. En la actualidad, los enamorados se inclinan por unas argollas de compromiso de oro que es un par de milímetros más delgado que el anillo de matrimonio.
Los Aros de Boda
Antiguamente, el esposo ataba los tobillos y las muñecas de la novia con cuerdas hechas de yerbas, porque la tradición decía que con este ritual el alma de la mujer no lo abandonaría rápidamente. Al paso de los años y con los cambios en las creencias, el sentido y el material de las cuerdas evolucionaron. Los anillos de yerba pasaron a ser de cuero, pero como se deterioraban por el uso se optó por la piedra pulida. Ésta, aunque era resistente, era poco o nada estética, así que se optó por los metales hasta llegar a los preciosos como la plata y el oro. La forma circular del anillo, por supuesto, significa eternidad, continuidad y amor por siempre. Hoy, los esposos intercambian los anillos y se los colocan en el dedo anular en señal de alianza, antiguamente en Grecia se creía que la vena de este dedo llegaba directamente al corazón
La entrega de la Novia en el Altar
En la antigüedad, las hijas se consideraban propiedad de sus padres. Cuando llegaba la hora de desposar a la hija se le transfería su posesión al novio. Hoy el acto de entregar la novia al novio en el altar, simboliza la bendición de sus padres al matrimonio.
El matrimonio
El matrimonio, es la unión entre un hombre y una mujer libres, con arreglo a las leyes; sacramento mediante el cual el hombre y la mujer se unen de acuerdo a varias normas establecidas por la iglesia. Este acto, es una práctica social, realizada en casi todas las culturas, cuyo fin es el formar una pareja estable, independiente, cumpliendo ciertas reglas y bajo las condiciones establecidas en la ley. La pareja se une con la ilusión de formar un nuevo hogar y poder tener hijos para crear una nueva familia. En muchas culturas, este acto a lo largo de los años se ha ido modificando; por ejemplo, antiguamente en las familias cristianas, los padres eran quienes determinaban la elección de las esposas de sus hijos. En otras culturas, los padres eligen las parejas de sus hijos por intereses económicos o sociales.
Las Arras
Son trece monedas de plata o de oro que el novio pone en manos de la esposa durante la celebración del matrimonio religioso. En la antigüedad, las arras simbolizaban dos cosas: las propiedades y bienes que el futuro matrimonio compartiría y el regalo que el novio le hacía a la novia en agradecimiento a su virginidad. En la actualidad, se acostumbra que las arras pasen del novio a la novia y luego de regreso al novio, para simbolizar que ambos contribuirán con los gastos del hogar y se apoyarán mutuamente. El número de monedas no tiene un origen claro, pero se relaciona con la mala suerte, indicando que también en los momentos malos se pretende compartirlo todo.
El Padrino
Antiguamente el novio secuestraba a la novia acompañado de un amigo, quien generalmente era el mejor guerrero de la tribu y se paraba al lado del novio durante la ceremonia, con el fin de ayudarlo a proteger a la novia de otros secuestradores o para evitar que la liberasen sus parientes; a este guerrero se le denominó padrino.
La Novia a la Izquierda del Altar
Esta costumbre se debe a que, cuando la novia era secuestrada, se temía que los familiares de ésta vinieran a rescatarla, con lo que el novio debía tener la mano derecha libre por si tenía que empuñar la espada.
El Beso
En la antigua roma para sellar cualquier tipo de contrato se utilizaba el beso, de ahí es que en la actualidad en las ceremonias nupciales se ha convertido en una costumbre. El beso a la novia tras la ceremonia representa frente a todos los presentes, una aceptación carnal del compromiso y el testimonio de los testigos lo avala ante la comunidad. Se dice que al besarse se mezclan los alientos y parte del alma de uno queda en el otro, para festejar con esto, la unión de dos seres que el amor vuelve uno solo.
El Pañuelo de la Novia
Antiguamente los granjeros creían que las lágrimas en una boda representaban buena suerte y que llovería en abundancia sobre los campos. Años más tarde se mantenía la creencia de que si la novia lloraba en día de su casamiento no volvería a hacerlo durante su vida.
La Cola del Vestido de Novia
En la Edad Media, la cola indicaba el rango que tenía la novia dentro de la corte de los reyes. Mientras más larga, más cercana era la relación de su familia con los monarcas
Los Guantes
En los siglos XIX y XVIII, los guantes se llevaban como un símbolo de gracia y porte. Hasta los años sesenta se los utilizó rigurosamente inclusive para las bodas de día; pero desde hace un par de décadas no es un requisito indispensable.
La Colocación del Anillo
Si el novio no puede colocar correctamente el anillo a la novia, será ella quien lleve las riendas del hogar. Sin embargo, si los anillos se les caen de las manos durante la ceremonia, es señal de buena suerte.